Pancakes mit Basilikumöl
Zutaten (2-3 Portionen):
10 EL Dinkelmehl
180ml Pflanzenmilch
2 Eier
8-10 getrocknete Tomaten
(z.B. von Zait)
1 TL Backpulver
2 EL Zait-Basilikumöl + ein bisschen zum Garnieren
Zait-Olivenöl (z.B. von Kreta) für das Backen der Pfannkuchen
350g frischer Blattspinat
1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe
6 entsteinte Datteln
3 EL Sonnenblumenkerne
3 EL Kürbiskerne
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Mehl, Milch, Eier, Backpulver, Basilikumöl, Salz und Pfeffer gut vermengen, sodass ein klebriger Teig entsteht.
Die getrockneten Tomaten in Stücke schneiden und unterrühren.
Eine Pfanne mit Zait-Olivenöl (z.B. von Kreta) erhitzen und pro Pancake 2-3 EL Teig in die Pfanne geben. Kurz (etwa 2 Minuten) anbraten, dann wenden. Wenn beide Seiten leicht braun sind aus der Pfanne nehmen.
Diesen Vorgang wiederholen bis der Teig ganz verarbeitet wurde (es werden etwa 10 kleine Pancakes), dabei immer wieder etwas Olivenöl nachgießen, sodass die Pfanne nicht ganz trocken ist. Die Pancakes können anschließend im Ofen bei 100g warmgehalten werden.
Die Zwiebel schälen und würfeln, die Dattel in ebenfalls in kleine Stücke schneiden und beides in einer Pfanne mit Zait-Olivenöl (z.B. von Kreta) glasig dünsten. Die Knoblauchzehe pressen und dazugeben. Den Spinat waschen und abtropfen lassen, zur Zwiebel-Dattel-Mischung in die Pfanne geben und etwa 3-4 Minuten mitbraten, bis er eingefallen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kerne in einer Pfanne leicht braun anrösten.
Die Pancakes auf einem Teller verteilen, den Spinat darüber geben und mit Kernen garnieren. Nochmals etwas Basilikumöl darüber geben und guten Appetit!
10 EL Dinkelmehl
180ml Pflanzenmilch
2 Eier
8-10 getrocknete Tomaten
(z.B. von Zait)
1 TL Backpulver
2 EL Zait-Basilikumöl + ein bisschen zum Garnieren
Zait-Olivenöl (z.B. von Kreta) für das Backen der Pfannkuchen
350g frischer Blattspinat
1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe
6 entsteinte Datteln
3 EL Sonnenblumenkerne
3 EL Kürbiskerne
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Mehl, Milch, Eier, Backpulver, Basilikumöl, Salz und Pfeffer gut vermengen, sodass ein klebriger Teig entsteht.
Die getrockneten Tomaten in Stücke schneiden und unterrühren.
Eine Pfanne mit Zait-Olivenöl (z.B. von Kreta) erhitzen und pro Pancake 2-3 EL Teig in die Pfanne geben. Kurz (etwa 2 Minuten) anbraten, dann wenden. Wenn beide Seiten leicht braun sind aus der Pfanne nehmen.
Diesen Vorgang wiederholen bis der Teig ganz verarbeitet wurde (es werden etwa 10 kleine Pancakes), dabei immer wieder etwas Olivenöl nachgießen, sodass die Pfanne nicht ganz trocken ist. Die Pancakes können anschließend im Ofen bei 100g warmgehalten werden.
Die Zwiebel schälen und würfeln, die Dattel in ebenfalls in kleine Stücke schneiden und beides in einer Pfanne mit Zait-Olivenöl (z.B. von Kreta) glasig dünsten. Die Knoblauchzehe pressen und dazugeben. Den Spinat waschen und abtropfen lassen, zur Zwiebel-Dattel-Mischung in die Pfanne geben und etwa 3-4 Minuten mitbraten, bis er eingefallen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kerne in einer Pfanne leicht braun anrösten.
Die Pancakes auf einem Teller verteilen, den Spinat darüber geben und mit Kernen garnieren. Nochmals etwas Basilikumöl darüber geben und guten Appetit!