Erbsen-Minz-Mus
Zutaten (4 Portionen):
8-12 Scheiben Baguette
300g Erbsen (tiefgekühlt)
1 TL Zitronenabrieb
1 Knoblauchzehe (alternativ Knoblauchöl)
2 EL Zitronensaft
4-5 EL Zait Minzöl
optional: 1 Kugel Büffelmozzarella
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Erbsen bei Zimmertemperatur auftauen lassen bis sie noch kalt und etwas gefroren sind.
Zitronenabrieb, Zitronensaft, Minzöl, Salz und Pfeffer zu den Erbsen geben, alles gut vermischen und anschließend im Mixer oder mit dem Pürierst pürieren. Die Masse sollte noch kalt sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 1 Stunde ziehen lassen.
Die Fingerdicken Scheiben Baguette toasten oder auf einem Backblech bei ca 200°C 2-3 Minuten anrösten bis sie knusprig und leicht braun sind. Mit einer Knoblauchzehe (alternativ etwas Knoblauchöl) die geröstete Oberfläche des Baguettes einreiben, anschließend dick mit Erbsen-Minz-Mus bestreichen und optional eine Scheibe Büffelmozarella darauf verteilen.
Guten Appetit!
8-12 Scheiben Baguette
300g Erbsen (tiefgekühlt)
1 TL Zitronenabrieb
1 Knoblauchzehe (alternativ Knoblauchöl)
2 EL Zitronensaft
4-5 EL Zait Minzöl
optional: 1 Kugel Büffelmozzarella
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Erbsen bei Zimmertemperatur auftauen lassen bis sie noch kalt und etwas gefroren sind.
Zitronenabrieb, Zitronensaft, Minzöl, Salz und Pfeffer zu den Erbsen geben, alles gut vermischen und anschließend im Mixer oder mit dem Pürierst pürieren. Die Masse sollte noch kalt sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 1 Stunde ziehen lassen.
Die Fingerdicken Scheiben Baguette toasten oder auf einem Backblech bei ca 200°C 2-3 Minuten anrösten bis sie knusprig und leicht braun sind. Mit einer Knoblauchzehe (alternativ etwas Knoblauchöl) die geröstete Oberfläche des Baguettes einreiben, anschließend dick mit Erbsen-Minz-Mus bestreichen und optional eine Scheibe Büffelmozarella darauf verteilen.
Guten Appetit!