REZEPTE

Selbst in Kochbüchern von Spitzenköchen finden wir als Zutat in der Regel nur die Angabe "Olivenöl". Das wird den Möglichkeiten der verschiedenen Öle kaum gerecht, servieren wir zum Essen doch auch nicht nur "Wein", sondern eine bestimmte Sorte, von der wir meinen, dass sie zum Essen passt. Daher empfehlen wir bestimmte Öle zu unseren Rezepten. Wer möchte, darf diese natürlich nach eignen Vorlieben variieren. Wir wünschen viel Freude beim Ausprobieren!

Mojo Rojo

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Zutaten (etwa 8 Portionen):
1 Paprika rot
2 Peperoni rot (Schärfe je nach Vorliebe), alternativ durch 1/2 weitere Paprika ersetzen
Optional 1-2 TL Zait-Peperoniöl (Achtung scharf!)
2 getrocknete Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 Tasse Zait-Olivenöl (z.B. Katalonien Bio)
60ml Essig
3-4 TL Semmelbrösel
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Salz

Zubereitung:
Alle Zutaten außer die Semmelbrösel in eine Schüssel geben und fein pürieren, anschließend so viel Semmelbrösel dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Perfekt geeignet für Kartoffeln, zu Gemüse oder als Brotaufstrich.

Guten Appetit!
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