Gefüllte Aubergine mit Feta
Zutaten (2 Personen):
2 Auberginen
1 rote Paprika
1-2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
5 EL Quinoa
1 TL süßes Paprikapulver
1TL Oregano
1 TL getrocknete Minze
Salz und Pfeffer
100g Schafskäse
Zait-Olivenöl (z.B. von Kreta)
Dazu passt Salat sehr gut.
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Auberginen halbieren und aushöhlen, dabei einen etwa 0,5cm breiten Rand lassen. Dazu mit einem kleinen Messer das Innere einritzen und mit einem Löffel aushöhlen. Das Innere der Aubergine zur Seite stellen.
Die ausgehöhlten Auberginen-Hälften mit etwas Zait-Olivenöl (z.B. Kreta) einreiben, mit Salz bestreuen und für 10 Minuten im Backofen backen.
In der Zwischenzeit Paprika würfeln, die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden und die Knoblauchzehe klein hacken.
5 EL Quinoa in Wasser kochen bis er weich ist.
Das Innere der Aubergine, Paprika und Frühlingszwiebeln in 2-3 EL Zait-Olivenöl (z.B. Kreta) etwa 5 Minuten anbraten. Anschließend den Knoblauch sowie jeweils einen TL Gewürze süße Paprika, Oregano und Minze hinzugeben und weitere 2 Minuten bei mittlerer Temperatur braten.
2 EL Tomatenmark hinzugeben sowie einen kleinen Schuss Wasser und weitere 3 Minuten köcheln lassen.
Abschließend den Quinoa abgießen und zur Gemüsepfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Mischung in die Auberginen-Hälften verteilen.
100g Schafskäse in kleine Würfel schneiden, auf den Auberginen verteilen und die gefüllten Auberginen nochmals für 20 Minuten im Ofen backen.
Zum Schluss nochmals mit Oregano bestreuen, zum Verfeinern kretisches Olivenöl über die Auberginen-Hälften träufeln und z.B. mit einem leckeren Salat anrichten.
Guten Appetit!
2 Auberginen
1 rote Paprika
1-2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
5 EL Quinoa
1 TL süßes Paprikapulver
1TL Oregano
1 TL getrocknete Minze
Salz und Pfeffer
100g Schafskäse
Zait-Olivenöl (z.B. von Kreta)
Dazu passt Salat sehr gut.
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Auberginen halbieren und aushöhlen, dabei einen etwa 0,5cm breiten Rand lassen. Dazu mit einem kleinen Messer das Innere einritzen und mit einem Löffel aushöhlen. Das Innere der Aubergine zur Seite stellen.
Die ausgehöhlten Auberginen-Hälften mit etwas Zait-Olivenöl (z.B. Kreta) einreiben, mit Salz bestreuen und für 10 Minuten im Backofen backen.
In der Zwischenzeit Paprika würfeln, die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden und die Knoblauchzehe klein hacken.
5 EL Quinoa in Wasser kochen bis er weich ist.
Das Innere der Aubergine, Paprika und Frühlingszwiebeln in 2-3 EL Zait-Olivenöl (z.B. Kreta) etwa 5 Minuten anbraten. Anschließend den Knoblauch sowie jeweils einen TL Gewürze süße Paprika, Oregano und Minze hinzugeben und weitere 2 Minuten bei mittlerer Temperatur braten.
2 EL Tomatenmark hinzugeben sowie einen kleinen Schuss Wasser und weitere 3 Minuten köcheln lassen.
Abschließend den Quinoa abgießen und zur Gemüsepfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Mischung in die Auberginen-Hälften verteilen.
100g Schafskäse in kleine Würfel schneiden, auf den Auberginen verteilen und die gefüllten Auberginen nochmals für 20 Minuten im Ofen backen.
Zum Schluss nochmals mit Oregano bestreuen, zum Verfeinern kretisches Olivenöl über die Auberginen-Hälften träufeln und z.B. mit einem leckeren Salat anrichten.
Guten Appetit!