REZEPTE

Selbst in Kochbüchern von Spitzenköchen finden wir als Zutat in der Regel nur die Angabe "Olivenöl". Das wird den Möglichkeiten der verschiedenen Öle kaum gerecht, servieren wir zum Essen doch auch nicht nur "Wein", sondern eine bestimmte Sorte, von der wir meinen, dass sie zum Essen passt. Daher empfehlen wir bestimmte Öle zu unseren Rezepten. Wer möchte, darf diese natürlich nach eignen Vorlieben variieren. Wir wünschen viel Freude beim Ausprobieren!

Gnocchi mit Pilzen

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Zutaten (etwa 2 Personen):
400g Gnocchi
300g Champignons
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Frühlingszwiebeln
2 EL gehackte Walnüsse
2 EL Zait-Walnussöl
2 EL Zait-Olivenöl (z.B. von Katalonien Bio)
1 EL Frische Petersilie zum Garnieren
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Die Gnocchi nach Anleitung kochen.
Pilze putzen und klein schneiden.
Die Zwiebel schälen und würfeln, den Knoblauch klein hacken.
Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
Die Zwiebel in einer Pfanne mit Zait-Olivenöl (z.B. Von Katalonien Bio) glasig dünsten, die Pilze dazugeben und mit anbraten, bis sie Wasser lassen.
Die Gnocchi sowie die Frühlingszwiebeln dazugeben und nochmals ein paar Minuten mit braten.
Für die letzten Minuten den Knoblauch dazugeben. Die Pfanne vom Herd nehmen und die gehackten Walnüsse sowie 2 EL Zait-Walnussöl unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.

Dazu passt ein kleiner Salat. Das Dressing lässt sich ebenfalls sehr schön mit Walnussöl, Olivenöl und etwas Balsamico anrühren.

Guten Appetit!
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