REZEPTE

Selbst in Kochbüchern von Spitzenköchen finden wir als Zutat in der Regel nur die Angabe "Olivenöl". Das wird den Möglichkeiten der verschiedenen Öle kaum gerecht, servieren wir zum Essen doch auch nicht nur "Wein", sondern eine bestimmte Sorte, von der wir meinen, dass sie zum Essen passt. Daher empfehlen wir bestimmte Öle zu unseren Rezepten. Wer möchte, darf diese natürlich nach eignen Vorlieben variieren. Wir wünschen viel Freude beim Ausprobieren!

Spaghetti - noci i alici

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Spaghetti mit Walnüssen und Anchovi

Zutaten (für 2 Portionen):
170g Spaghetti
70g Walnusskerne
2 Anchovi (Sardellenfilet, in Salz oder Öl eingelegt)
1 Knoblauchzehe
5-7 EL Zait-Olivenöl Kampanien
Optional etwas Walnussöl zum Garnieren

Zubereitung:
In Salz eingelegte Anchovi abtupfen oder abwaschen. Die Anchovi in kleine Stücke schneiden.

Die Knoblauchzehe hacken.

Die Hälfte der Walnusskerne sehr fein (fast mehlartig) hacken, die anderen Hälfte grob hacken.

Parallel Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.

4 EL Zait-Olivenöl Kampanien in einer Pfanne erhitzen und die gesamten Walnusskerne mit dem Knoblauch darin bei niedriger bis mittlerer Hitze anbraten.

Dann die Anchovi zusammen mit 3-4 EL Kochwasser dazugeben und gut umrühren. Die Soße sollte bis auf die Walnussstückchen nicht zu stückig sein. Ggf. noch 1-2 EL Kochwasser hinzufügen.

Spaghetti in die Pfanne geben, 1-3 EL Zait-Olivenöl Kampanien hinzufügen. Alles gut vermengen.

Auf Tellern anrichten, etwas Walnussöl darüber träufeln und guten Appetit!
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