Geschmorte Tomaten
Zutaten (2 Personen):
500g Tomaten
1 Zwiebel
3 EL Zait-Olivenöl (z.B. Apulien)
1 EL Zait Minzöl
2 EL Tomatenmark
1,5 TL Sumach
1 TL getrocknete Minze, alternativ einen weiteren TL Minzöl
1/2 TL Chiliflocken
Salz und Pfeffer
3 EL (Sonnenblumen)Kerne
Zubereitung:
Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
Zwiebel in 3 EL Zait-Olivenöl (z.B. Apulien) andünsten bis sie glasig sind.
2 EL Tomatenmark hinzufügen und 2-3 Minuten mit den Zwiebeln anbraten.
Die Tomaten hinzugeben und 15 Minuten auf niedriger Temperatur köcheln lassen. Ggf. einen kleinen Schuss Wasser hinzugeben.
In der Zwischenzeit Sonnenblumenkerne oder ähnliche Kerne leicht anrösten.
Zait Minzöl sowie die Gewürze hinzugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die geschmorten Tomaten in eine Schüssel umfüllen und mit den Kernen dekorieren.
Einfach zu Brot, hier passt gut Fladenbrot, oder zu Kartoffeln genießen.
Guten Appetit!
500g Tomaten
1 Zwiebel
3 EL Zait-Olivenöl (z.B. Apulien)
1 EL Zait Minzöl
2 EL Tomatenmark
1,5 TL Sumach
1 TL getrocknete Minze, alternativ einen weiteren TL Minzöl
1/2 TL Chiliflocken
Salz und Pfeffer
3 EL (Sonnenblumen)Kerne
Zubereitung:
Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
Zwiebel in 3 EL Zait-Olivenöl (z.B. Apulien) andünsten bis sie glasig sind.
2 EL Tomatenmark hinzufügen und 2-3 Minuten mit den Zwiebeln anbraten.
Die Tomaten hinzugeben und 15 Minuten auf niedriger Temperatur köcheln lassen. Ggf. einen kleinen Schuss Wasser hinzugeben.
In der Zwischenzeit Sonnenblumenkerne oder ähnliche Kerne leicht anrösten.
Zait Minzöl sowie die Gewürze hinzugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die geschmorten Tomaten in eine Schüssel umfüllen und mit den Kernen dekorieren.
Einfach zu Brot, hier passt gut Fladenbrot, oder zu Kartoffeln genießen.
Guten Appetit!