REZEPTE

Selbst in Kochbüchern von Spitzenköchen finden wir als Zutat in der Regel nur die Angabe "Olivenöl". Das wird den Möglichkeiten der verschiedenen Öle kaum gerecht, servieren wir zum Essen doch auch nicht nur "Wein", sondern eine bestimmte Sorte, von der wir meinen, dass sie zum Essen passt. Daher empfehlen wir bestimmte Öle zu unseren Rezepten. Wer möchte, darf diese natürlich nach eignen Vorlieben variieren. Wir wünschen viel Freude beim Ausprobieren!

Geschmorte Tomaten

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Zutaten (2 Personen):
500g Tomaten
1 Zwiebel
3 EL Zait-Olivenöl (z.B. Apulien)
1 EL Zait Minzöl
2 EL Tomatenmark
1,5 TL Sumach
1 TL getrocknete Minze, alternativ einen weiteren TL Minzöl
1/2 TL Chiliflocken
Salz und Pfeffer
3 EL (Sonnenblumen)Kerne

Zubereitung:
Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.

Zwiebel in 3 EL Zait-Olivenöl (z.B. Apulien) andünsten bis sie glasig sind.

2 EL Tomatenmark hinzufügen und 2-3 Minuten mit den Zwiebeln anbraten.

Die Tomaten hinzugeben und 15 Minuten auf niedriger Temperatur köcheln lassen. Ggf. einen kleinen Schuss Wasser hinzugeben.

In der Zwischenzeit Sonnenblumenkerne oder ähnliche Kerne leicht anrösten.

Zait Minzöl sowie die Gewürze hinzugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die geschmorten Tomaten in eine Schüssel umfüllen und mit den Kernen dekorieren.

Einfach zu Brot, hier passt gut Fladenbrot, oder zu Kartoffeln genießen.

Guten Appetit!
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