Hirse mit Rote-Bete-Dip
Zutaten (etwa 2 Personen):
Hirse:
100g Hirse
1-2 Zwiebeln
1 TL getrocknete Minze
1/2 TL Koriander gemahlen
2 EL Zait-Knoblauchöl
2 EL Zait-Olivenöl (z.B. von Kreta)
Salz und Pfeffer
Rote-Bete-Dip:
1/2 Gurke oder 1 kleine Gurke
1/2 Knolle frische rote Beete
1/2 Paprika
250g griechischer Joghurt / Alternative Soja-Joghurt
2-3 EL Zait-Knoblauchöl
10 Cherry- oder Datteltomaten
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Hirse waschen und nach Anleitung weich kochen. Anschließend übriges Wasser abgießen und im Sieb abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Gurke sowie die Paprika jeweils waschen, halbieren, klein würfeln und in eine Schüssel geben. Die Rote-Beete waschen, halbieren, schälen und mit einer Reibe fein raspeln und ebenfalls in die Schüssel geben. Den Joghurt dazugeben und vermengen. 2-3 EL Zait-Knoblauchöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zwiebel schälen, klein würfeln und in einer großen Pfanne mit Zait-Olivenöl (z.B. von Kreta) glasig dünsten. Die Hirse dazugeben und einige Minuten mit anbraten. Währenddessen 2 EL Zait-Knoblauchöl, gemahlenen Koriander und getrocknete Minze dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gebratene Hirse auf einem Teller anrichten, den Rote-Bete-Dip dazugeben und mit den Tomaten garnieren. Nach Belieben noch etwas Zait-Knoblauchöl darüber träufeln und guten Appetit!
Hirse:
100g Hirse
1-2 Zwiebeln
1 TL getrocknete Minze
1/2 TL Koriander gemahlen
2 EL Zait-Knoblauchöl
2 EL Zait-Olivenöl (z.B. von Kreta)
Salz und Pfeffer
Rote-Bete-Dip:
1/2 Gurke oder 1 kleine Gurke
1/2 Knolle frische rote Beete
1/2 Paprika
250g griechischer Joghurt / Alternative Soja-Joghurt
2-3 EL Zait-Knoblauchöl
10 Cherry- oder Datteltomaten
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Hirse waschen und nach Anleitung weich kochen. Anschließend übriges Wasser abgießen und im Sieb abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Gurke sowie die Paprika jeweils waschen, halbieren, klein würfeln und in eine Schüssel geben. Die Rote-Beete waschen, halbieren, schälen und mit einer Reibe fein raspeln und ebenfalls in die Schüssel geben. Den Joghurt dazugeben und vermengen. 2-3 EL Zait-Knoblauchöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zwiebel schälen, klein würfeln und in einer großen Pfanne mit Zait-Olivenöl (z.B. von Kreta) glasig dünsten. Die Hirse dazugeben und einige Minuten mit anbraten. Währenddessen 2 EL Zait-Knoblauchöl, gemahlenen Koriander und getrocknete Minze dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gebratene Hirse auf einem Teller anrichten, den Rote-Bete-Dip dazugeben und mit den Tomaten garnieren. Nach Belieben noch etwas Zait-Knoblauchöl darüber träufeln und guten Appetit!