REZEPTE

Selbst in Kochbüchern von Spitzenköchen finden wir als Zutat in der Regel nur die Angabe "Olivenöl". Das wird den Möglichkeiten der verschiedenen Öle kaum gerecht, servieren wir zum Essen doch auch nicht nur "Wein", sondern eine bestimmte Sorte, von der wir meinen, dass sie zum Essen passt. Daher empfehlen wir bestimmte Öle zu unseren Rezepten. Wer möchte, darf diese natürlich nach eignen Vorlieben variieren. Wir wünschen viel Freude beim Ausprobieren!

Kartoffelsalat

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Zutaten (für 4 Personen):
- 700g kleine neue Kartoffeln
- 8 Frühlingszwiebeln
- 250ml Creme Fraîche
- 5-6 EL Zait-Olivenöl (z.B. Trás-os-Montes)
- 1 TL Paprikapulver
- optional 1 gekochtes Eis
- Salz und Peffer

Zubereitung:

Die Kartoffeln geschält oder ungeschält in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben und etwa 10-15 Minuten kochen bis sie weich sind.
Abgießen und unter fließendem kalten Wasser abschrecken, anschließend abtropfen lassen.

Ein hart gekochtes Ei klein Würfeln.
Frühlingszwiebeln waschen und diagonal in Ringe schneiden.

Creme Fraîche mit Öl vermengen. Paprikapulver, Salz und Pfeffer unterrühren. Frühlingszwiebeln, Ei und Kartoffeln zugeben und vermengen.

Guten Appettit!
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