REZEPTE

Selbst in Kochbüchern von Spitzenköchen finden wir als Zutat in der Regel nur die Angabe "Olivenöl". Das wird den Möglichkeiten der verschiedenen Öle kaum gerecht, servieren wir zum Essen doch auch nicht nur "Wein", sondern eine bestimmte Sorte, von der wir meinen, dass sie zum Essen passt. Daher empfehlen wir bestimmte Öle zu unseren Rezepten. Wer möchte, darf diese natürlich nach eignen Vorlieben variieren. Wir wünschen viel Freude beim Ausprobieren!

Schafskäse als Mus und eingelegt

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Schafskäsemus und eingelegter Schafskäse

Für den Schafskäsemus 200g Schafskäse auf einem Teller mit der Gabel zerdrücken, 5 EL Zait-Olivenöl von Kreta, sowie 2 TL Estragongewürz dazugeben und gut vermengen. Das ganze direkt genießen, zum Beispiel zu frischem oder geröstetem Weißbrot. Hierzu passen die getrockneten Tomaten sowie die schwarzen Oliven ganz hervorragend. In einem verschlossenen Gefäß kann es im Kühlschrank auch noch etwas durchziehen und hält sich ein paar Tage. Eventuell vor dem Verwenden nochmals mit etwas Olivenöl anrühren.

Für den eingelegten Schafskäse 200g Schafskäse in Würfel schneiden und in ein Gefäß geben. Anschließend 2 TL Estragon hinzufügen, gerne auch ein paar getrocknete Tomaten und schwarze Oliven und das ganz mit Zait-Olivenöl von Kreta auffüllen. Mit einem Deckel gut verschließen und durch vorsichtiges Drehen des Glases die Zutaten etwas vermengen. Den eingelegten Schafkäse mindestens ein paar Stunden ziehen lassen und dann guten Appetit! (Im Kühlschrank hält er sich einige Tage)

Alternativ können Gewürze wie Oregano, Kräuter der Provence, Thymian verwendet werden. Wer mag kann geschälte Knoblauchzehen noch ergänzen.

Das Olivenöl kann im Anschluss für ein Salatdressing oder eine Gemüsepfanne weiterverwendet oder einfach mit Brot oder Kartoffeln genossen werden.

So holen wir uns das Gefühl von Strand und Meer nach Hause – guten Appetit!
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