REZEPTE

Selbst in Kochbüchern von Spitzenköchen finden wir als Zutat in der Regel nur die Angabe "Olivenöl". Das wird den Möglichkeiten der verschiedenen Öle kaum gerecht, servieren wir zum Essen doch auch nicht nur "Wein", sondern eine bestimmte Sorte, von der wir meinen, dass sie zum Essen passt. Daher empfehlen wir bestimmte Öle zu unseren Rezepten. Wer möchte, darf diese natürlich nach eignen Vorlieben variieren. Wir wünschen viel Freude beim Ausprobieren!

Süßkartoffelsuppe mit Kräuteröl

Stacks Image 1038
Zutaten (etwa 2 Personen):
2 Süßkartoffel
1 Paprika
200g Champignons
1 Frühlingszwiebel
Ein Stück Ingwer (etwa 1,5cm)
200ml Weißwein
600ml Gemüsebrühe
6 EL Zait-Kräuteröl
2 EL Zait-Olivenöl (z.B. aus Kampanien)
2 EL Creme Fraiche
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen und ebenfalls klein würfeln. Pilze putzen und achteln.
Zait-Olivenöl (z.B. aus Kampanien) in einer Pfanne erhitzen und Süßkartoffel, Paprika und Pilze etwa 6-7 Minuten anbraten. Mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen. Gemüsebrühe hinzugeben und nochmals aufkochen.
Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer und 3 EL Zait-Kräuteröl dazugeben. Das Ganze 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Den weißen Teil der Frühlingszwiebel für die letzten Minuten mit in die Suppe geben.
Nochmals 3 EL Zait-Kräuteröl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe auf die Teller verteilen. 1 EL Creme Fraiche auf jede Portion geben. Mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Nach Belieben mit Kräuteröl nachwürzen.
Dazu passt frisches Weißbrot.

Guten Appetit!
Übersicht