06359 / 924670 Mo bis Fr von 9 - 12 Uhr Bei Nichterreichen rufen wir zurück!

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Eine andere Art, Olivenöl zu handeln

Was Handel für uns bedeutet

Unsere andere Art, Olivenöl zu handeln, heißt für uns, Handel anders zu organisieren. Zum Vorteil aller daran Beteiligten.

Olivenöl Experten seit 2001

Wir vertreiben kein fertig abgefülltes extra natives Olivenöl, sondern prüfen individuell verschiedenste Chargen unserer Produzenten. Diese Olivenöle sind dann ausschließlich bei uns erhältlich. Zait-Gründer Thomas Fuhlrott ist auch Gründungsmitglied des Deutschen Olivenöl Panels. Seit 1998 testet und beurteilt er für das Panel jährlich bis zu 500 Olivenöle, ob Olivenöl nativ extra ist oder nicht. Seine Erfahrung ist ungemein wertvoll bei der Auswahl der jährlich besten Öle.

 

Olivenöl direkt vom Erzeuger

Wir kennen die Menschen hinter dem Öl, deren Olivenhaine, die Ölmühlen, den Produktionsprozess. Wir besuchen sie regelmäßig und stehen in engem Austausch miteinander. Die Leidenschaft für hochwertige Olivenöle und die Bemühungen, eine Wertschätzung für gute Olivenöle zu etablieren, verbinden uns.

Der Weg vom Olivenbaum in die Küche

Wir garantieren den Weg von der Olive am Baum bis in die heimische Küche. Dazu unverzichtbar ist der persönliche Kontakt. Gegenseitiges Kennen sowie das Umfeld und die Intention des Gegenübers zu verstehen, schafft Vertrauen. Von der Mühle bis zum Versand kennen und organisieren wir jeden Schritt selbst.

Transparenz bei der Herstellung von Olivenöl

Wir veröffentlichen unsere chemischen Analysen und sensorischen Prüfungen, stellen unsere Produzenten vor, informieren über unsere Abläufe und Verpackungsmaterialien und nehmen uns Zeit Eure Fragen ausführlich zu beantworten.

Thomas Fuhlrott im Gespräch mit Maurizio Cortese auf einem Olivenhain in Apulien.
Tina Ottmann von zait im Gespräch mit dem Vorsitzenden der Cooperative in Cabacés.
Olivenhain mit gelben Boxen gefüllt mit frisch geernteten Oliven.

Olivenöl hochwertig, nativ, fruchtig, mild, intensiv, spannend ... zum Vorteil aller Beteiligten

2001 begannen wir Kaufgewohnheiten zu hinterfragen. um den Handel mit Olivenöl anders zu organisieren. Zum Vorteil aller Beteiligten. Das lässt sich nur gemeinsam mit Produzenten und Kunden verwirklichen. Wir wollen nicht nur verkaufen, sondern etwas verändern. Und mit jedem verkauften Liter Olivenöl passiert genau das.

Die Infografik zeigt die Vorteile für alle Beteiligten bei ZAIT: Kunden profitieren von Preisvorteilen durch Einsparungen bei Lagerung, Verwaltung und Marketing sowie von Olivenöl-Expertise seit 1998 und hoher Qualität zu günstigen Preisen. Die Produzenten genießen persönliche, langjährige Beziehungen, Verlässlichkeit und faire Preise. Kunden können durch Sammelbestellungen, große Gebinde und Weiterempfehlungen zur Nachhaltigkeit und fairen Handelsgestaltung beitragen. ZAIT schafft so einen fairen, menschen- und naturfreundlichen Handel.

Was du tun kannst

  • Kauf eines Jahresvorrates im Großgebinde zu Beginn der Saison
    Weniger Rechnungen im Jahr sparen Aufwand an Logistik, Verwaltung und Verpackung
  • Sammelbestellungen mit Familie, Freunden oder Kollegen
    Auch das minimiert unseren Aufwand und hilft Kosten zu sparen
  • Weiterempfehlung an Freunde und Bekannte
    Hilft Werbe- und Marketingkosten zu sparen

Den dadurch entstehenden Kostenvorteil geben wir im Preis an unsere Kunden weiter.
So hat dein Kaufverhalten durchaus Einfluss auf den Preis.

Die Pflege der Olivenhaine, die Handarbeit, moderne Ölmühlen, die optimale Verarbeitung der Oliven haben ihren Preis. Ein Olivenöl Handel zum Vorteil aller Beteiligten und somit auch ein gutes Preis-Leistungsverhältnis lässt sich am Einfachsten zusammen erzielen. Kunden profitieren von Preisvorteilen durch Einsparungen bei Lagerung, Verwaltung und Marketing sowie von unserer Olivenöl Expertise seit 1998. 

Was wir tun

  • Unsere Expertise bei Olivenöl
    Mehr als 25 Jahre Erfahrung bei der Auswahl der Olivenöle
  • Kontakt zu den Produzenten
    Wir kennen alle unsere Produzenten persönlich
  • Chemische Analyse und sensorische Prüfung
    Wir lassen alle Olivenöle analysieren, um die Qualität zu sichern

Die beste Qualität der Öle zu garantieren, bedarf vieler Schritte. Am Ende entscheidet unsere Expertise neben den chemischen und sensorischen Analysen über Qualität und Geschmack und welche Olivenöle in unsere Dosen und Bags kommen. 

Aber extra native Olivenöle garantieren nur einen geringen Mindeststandard und sagen wenig über die Qualität eines Olivenöls. Für höchste Qualität sind Aroma und Geschmack sowie Olivensorten, ähnlich wie beim Wein die Trauben, die auch je nach Region unterschiedlich sind, wichtige Kriterien. So garantieren wir jährlich Qualität und Geschmacksvielfalt. Für den Salat oder zum Kochen und Braten. Egal, ob bei unserem Olivenöl aus Italien, unserem Olivenöl aus Griechenland, dem Olivenöl aus Spanien oder Portugal, ob Bio Olivenöl oder konventionell angebaut.

Als Olivenöl Experten wählen wie jährlich die besten Chargen aus. Die Produzenten erfahren persönliche, langjährige Beziehungen, Verlässlichkeit und faire Preise – ein Handelsmodell, das Vertrauen und Nachhaltigkeit fördert.

Eine andere Art,... Olivenöl extra bei Freunden kaufen

Das was wir tun, könnte auch Freundschaftsökonomie heißen. Freunde empfehlen gute Dinge weiter, suchen nicht den eigenen Vorteil. Bei Fragen und Problemen helfen sie gern weiter. So verstehen wir unseren Part in der zait Olivenöl-Community. Füreinander etwas tun. Dazu möchten wir jeden und jede herzlich einladen.

Du willst mehr wissen?

Auf unserer Seite „Über uns“ erfährst du, wer wir sind, wie zait Olivenöl entstand, warum es kein Olivenölfest mehr gibt und du lernst unser Team kennen.

zait Gründerin, Tina Ottmann in einem hohlen Olivenbaum

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