Wir beziehen unsere Olivenöle direkt von unseren Produzentinnen und Produzenten in Katalonien, Kreta, Apulien, Kampanien, Sizilien und dem Trás-os-Montes. Sie sind die Helden unserer Geschichte. Wir kennen die Menschen und Familien hinter den Ölen, die Olivenernte, die jeweilige Olivensorte, die Ölmühlen, den Produktionsprozess und die besten Olivenöle vor Ort.
Unsere Produzenten kommen aus Italien, Spanien, Griechenland und Portugal. Jedes Land und jede Olivenöl Region steht für charakteristische Geschmacksrichtungen der regionalen Olivensorten von den mild-fruchtigen Noten der kretischen Psiloelies-Oliven bis zu den intensiv-würzigen Aromen der Coratina-Oliven aus Apulien.
Der persönliche Kontakt ist entscheidend für unsere Arbeit. Bei der Wahl unserer Partner legen wir nicht nur Wert auf höchste Qualität beim Olivenöl, ebenso wichtig sind uns die Menschen hinter den Ölen. Wir lernten sie auf Studienreisen mit dem Deutschen Olivenöl Panel, durch Recherche und Empfehlungen kennen. Seit 25 Jahren sind wir regelmäßig vor Ort, kennen nicht nur die Ölmühle, sondern auch viele Olivenbäume, deren Ernte wir schon unzählige Male beiwohnten. Das ist unser Geheimnis. So sichern wir bis heute die gleichbleibend hohe Qualität unserer Olivenöle.
Eine andere Art, Olivenöl zu handeln
Mi & Fr 15 – 18 Uhr
Sa 10 – 13 Uhr
(kein Telefon im Laden)
Bleichgraben 7
67269 Grünstadt