Seit 1926 besitzt die Familie Galantino in der Nähe des mittelalterlichen Städtchens Bisceglie, 35 Kilometer nördlich von Bari, die Frantoio Galantino. Unsere Zusammenarbeit begann mit Michele Galantino, den wir als „un uomo di grande prestigio“, einen Mann von großem Ansehen, und Mastro Oleario kennenlernten. Nach dessen Tod übernahm sein Sohn Gianvito Galantino, ebenfalls als Mastro Oleario, die Mühle in der 3. Generation. Auf 47 Hektar Land werden Olivenbäume mit den Sorten Ogliarola und Coratina kultiviert.
Wir lieben Apulien und damit den Südosten Italiens. Apulien ist die größte Olivenöl produzierende Region in Italien. Auf historischen Spuren finden sich griechische, römische und normannische Einflüsse. Apuliens Küche ist für ihre Einfachheit und Frische berühmt. Bekannte Sehenswürdigkeiten sind die Trulli-Häuser oder die Barockstadt Lecce. Zu unseren Favoriten zählen die Hafenstadt Galipoli und vor allem das von Friedrich II. erbaute Castel del Monte, von dem aus sich ein beeindruckender Blick über die Landschaft Apuliens bietet.
Intensiv fruchtig. Das apulische Olivenöl aus der Coratina-Olive intensiv und kraftvoll. Ausgeprägte Noten von grünem Apfel, Tomaten, Artischocke und Bittermandel, in harmonischem Miteinander. Durch den hohen Polyphenolgehalt lange nachklingende, angenehme Schärfe.
Eine andere Art, Olivenöl zu handeln
Mi & Fr 15 – 18 Uhr
Sa 10 – 13 Uhr
(kein Telefon im Laden)
Bleichgraben 7
67269 Grünstadt