Auf einer Studienreise des „Deutschen Olivenöl Panels“ lernten wir in Battipaglia, in der Region Salerno, Maria Provenza kennen. Die zurückhaltende Frau gefiel uns. Ihr Engagement für gutes Olivenöl überzeugte uns von Beginn an. Marias Frantoio „Toretta“ machte sich mit ihren Olivenölen in Italien einen Namen. Ihr Olivenöl wurde in den vergangenen Jahren häufig prämiert. Wir beziehen von Maria Provenza inzwischen ausschließlich Olivenöl aus biologischem Anbau.
Die Hauptstadt der Region Kampanien ist Neapel. Salerno, das südöstlich von Neapel liegt, ist eine der fünf Provinzen Kampaniens. Von Maria Provenzas Olivenhainen fällt der Blick auf die Stadt Salerno und auf das tyrrhenische Meer. Die Provinz erstreckt sich von der Amalfiküste im Westen bis zum Cilento Nationalpark im Süden, der mit unberührten Landschaften, antiken Ruinen und einer reichen Flora und Fauna beeindruckt.
Intensiv fruchtig. Aromen von Tomate und Kräutern. Herb, deutliche Bittermandel, ausgewogene Harmonie, lang anhaltender Abgang.
Eine andere Art, Olivenöl zu handeln
Mi & Fr 15 – 18 Uhr
Sa 10 – 13 Uhr
(kein Telefon im Laden)
Bleichgraben 7
67269 Grünstadt