06359 / 924670 Mo bis Fr von 9 - 12 Uhr Bei Nichterreichen rufen wir zurück!

06359 / 924670 Mo bis Fr von 9 - 12 Uhr
Bei Nichterreichen rufen wir zurück!
auberginenmus mit zait olivenoel katalonien

Auberginen-Mus

Zutatenliste

2 mittelgroße Auberginen
2 Esslöffel Tahine (Sesampaste)
Saft von 1/2 Zitrone
1 Knoblauchzehe
2-3 EL Zait-Olivenöl (z.B. Katalonien Bio)
Salz
Cayennepfeffer
Empeltre-Oliven (Zait, Deko)

Zubereitung

Auberginen mit der Gabel rundherum einstechen und bei 250 Grad im Backofen ca. 40 Minuten garen bis die Haut etwas verbrannt aussieht.

Die Auberginen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und die Haut abziehen.

Dann das Fruchtfleisch in Stücke schneiden, Tahine, Zitronensaft, die Knoblauchzehe, Salz, eine Prise Cayennepfeffer und einen guten Schuss Zait-Olivenöl hinzugeben und das Ganze im Mixer oder mit dem Pürrierstab fein pürieren.

Bei Bedarf noch mit etwas Salz abschmecken. Mit Pitabrot oder Baguette servieren.

Verwendete zait Produkte

wieder ab Frühjahr 2025
27,00 

27,00  / Liter

inkl. 7 % MwSt.

wieder ab Frühjahr 2025
73,50 

24,50  / Liter

inkl. 7 % MwSt.

zaitletter Anmeldung

Name *
Erhalten möchte ich den zaitletter per *
Straße und Hausnummer *
Ort *
Postleitzahl *
E-Mail *
Datenschutz *
Cookie Consent Banner von Real Cookie Banner