3 reife Bananen + 1 Banane als Deko
80g brauner Zucker
4 EL Zait-Olivenöl (z.B. aus Katalonien Bio)
4 EL pflanzliche Milch
1 EL Apfelessig
70g Haferflocken
170g Dinkelvollkornmehl
3 EL Walnüsse
3 EL Cashewkerne
1,5 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
1 Prise Salz
optional: 50g Zartbitter Blockschokolade
Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
Die drei Bananen in einer Schüssel zerdrücken. Zucker, Pflanzenmilch, Zait-Olivenöl (z.B. aus Katalonien Bio), Apfelessig hinzufügen und vermengen.
Anschließend Mehl, Haferflocken, Backpulver, Zimt, eine Prise Salz unterrühren.
Die Nüsse zerhacken und dazugeben.
Eine Kastenform oder kleine Springform mit einem Backpapier auslegen und den Teig darin verteilen.
Eine weitere Banane längs halbieren, auf den Teig legen und leicht eindrücken.
Den Bananenkuchen etwa 30 Minuten im Ofen backen, anschließend den Ofen ausschalten und den Kuchen noch etwa 10-20 Minuten im Ofen lassen.
Den Bananenkuchen abkühlen lassen und guten Appetit!
Eine andere Art, Olivenöl zu handeln
Mi & Fr 15 – 18 Uhr
Sa 10 – 13 Uhr
(kein Telefon im Laden)
Bleichgraben 7
67269 Grünstadt