12 Scheiben Baguette, jeweils ca. 2 cm dick
1 Bund Grüner Spargel (500g)
1 Kugel Mozzarella (125g)
12 Cherry-Tomaten
5-6 EL Zait-Olivenöle (z.B. Kampanien)
1/2 TL getrocknete Minze
Salz und Pfeffer
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze ggf. mit Grillfunktion vorheizen.
Von den Enden des Spargels ca. 1 cm abschneiden und mit einem Sparschäler die Schale des unteren Viertels schälen. Anschließend den Spargel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Köpfe ganz lassen.
Den grünen Spargel in 2-3 EL Zait-Olivenöl (z.B. Kampanien) für ein paar Minuten anbraten und mit 1/2 TL getrocknete Minze sowie Salz und Pfeffer würzen.
Die Cherry-Tomaten sowie den Mozzarella in sehr kleine Stück schneiden. Beides zusammen in einem Schälchen mit 2 EL Zait-Olivenöl vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Baguette-Scheiben auf einem Backblech verteilen und mit etwas Öl beträufeln. Zuerst den Spargel gleichmäßig auf den Scheiben verteilen. Anschließend die Tomate-Mozarella-Mischung darauf verteilen.
Das Blech mit den Bruschetta für etwa 5-10 Minuten in den Ofen, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
Guten Appetit!
Eine andere Art, Olivenöl zu handeln
Mi & Fr 15 – 18 Uhr
Sa 10 – 13 Uhr
(kein Telefon im Laden)
Bleichgraben 7
67269 Grünstadt