Chicorée (3 Stück)
Mandarine (2 Stück)
Walnüsse (1 große Hand)
1-2 Scheiben Brot, Knoblauchpulver, Salz
Für das Dressing:
3 EL Zait-Olivenöl (Mandarinenöl / Walnussöl / Trás-os-Montes oder kombiniert)
1 EL Balsamessig (z.B. von Zait)
1/2 TL Honig
1 TL Senf (mittelscharf)
Salz und Pfeffer
Salat klein schneiden (z.B. quer in Streifen schneiden) und waschen.
Mandarinen schälen, segmentieren und jedes Stück halbieren. Walnüsse in einer Pfanne anrösten. Brot in Würfel schneiden und in reichlich Öl anbraten, Salz und Knoblauchpulver hinzufügen.
Für das Dressing etwa 3 EL Öl (Mandarinenöl / Walnussöl / konventionelles Olivenöl oder diese Öle kombiniert) mit etwa 1 EL Balsam, 1/2 TL Honig, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer gut vermengen bis eine leicht dickflüssige Soße entsteht.
Chicorée und Mandarinen mit der Salatsoße vermengen. Walnüsse und selbstgemachte Croutons darüber streuen.
Guten Appetit!
Eine andere Art, Olivenöl zu handeln
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