750g Fischfilet (hier Kabeljau/Norwegischer Polardorsch)
1 Zucchini
1 Aubergine
1 Paprika
6 Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund grüner Spargel
10 Cherrytomaten
1 Bio-Zitrone
etwa 8-10 EL Zait-Olivenöl (z.B. von Sizilien)
optional 2-4 EL durch Zait-Zitronenöl ersetzen
2 flache TL Kräuter der Provence
Salz und Pfeffer
Dazu können Salzkartoffel, Backofenkartoffel oder Baguette serviert werden.
Gemüse waschen und in kleine Würfel schneiden.
Die Tomaten halbieren. Alles Gemüse in eine Auflaufform geben und mit 6 EL Zait-Olivenöl, 1,5 TL Kräuter der Provence, gehacktem Knoblauch und Salz und Pfeffer vermengen.
Das Fischfilet in 4 Portionen schneiden.
Das Gemüse in der Auflaufform etwas zur Seite schieben und die Fischstücke dazwischen legen.
Den Fisch mit 2-4 EL Zait-Olivenöl (z.B. von Sizilien) oder Zait-Zitronenöl beträufeln, mit 0,5 TL Kräutern sowie Salz und Pfeffer würzen. Von der Zitrone 4 Scheiben abschneiden, halbieren und zum Fisch legen.
Das ganze für etwa 30 Minuten in den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen geben bis der Fisch durch ist.
Mit Frischer Zitrone servieren. Guten Appetit!
Eine andere Art, Olivenöl zu handeln
Mi & Fr 15 – 18 Uhr
Sa 10 – 13 Uhr
(kein Telefon im Laden)
Bleichgraben 7
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