(1 großer Flammkuchen, 36x32cm):
1 Flammkuchenteig
150g Creme Fraiche (auch vegan möglich)
1 Birne (bereits etwas weich)
1 kleine Zwiebel
1 Ziegenkäserolle
1 Hand voll Walnüsse
4 EL Ahornsirup
3 EL Zait-Rosmarinöl
Salz und Pfeffer
Den Ofen auf 210 Grad Umluft vorheizen.
Den Flammkuchenteig auf einem Backpapier auslegen und mit Creme Fraiche bestreichen.
Anschließend gleichmäßig mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.
Die Birne vierteln und Schälen, in Streifen schneiden und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
1 kleine Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden, den Ziegenkäse in etwa 0,5cm dicke Scheiben schneiden und den Flammuchen mit Zwiebelringen und Ziegenkäse belegen.
Die Walnusskerne auf dem Teig verteilen und Ahornsirup darüber träufeln.
Im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen. Anschließend kurz abkühlen lassen und mit Zait-Rosmarinöl verfeinern – sehr lecker!
Eine andere Art, Olivenöl zu handeln
Mi & Fr 15 – 18 Uhr
Sa 10 – 13 Uhr
(kein Telefon im Laden)
Bleichgraben 7
67269 Grünstadt