2 Burrata
2-4 EL zait-Basilikumöl
Focaccia:
500g Mehl (Weizen/Dinkel)
2TL Zucker
1 Beutel Trockenhefe (7g)
320ml warmes Wasser (~40 Grad)
4-6 EL zait Olivenöl (z.B. Kampanien)
1,5 TL Salz
15-20 Kirsch-/Cocktailtomaten
20 entkernte grüne Oliven (Manzanillas von Zait)
2-4 Knoblauchzehen
2 TL Fleur de Sel
10 EL Tomaten-Pilz-Salat:
siehe Rezept
Mehl, Zucker, Hefe und Salz mischen. Wasser und 2 EL Öl zugeben, zu einem Teig verrühren. 5-10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Bei Bedarf etwas Mehl hinzufügen. Zu einer Kugel formen, in einer geölten Schüssel abgedeckt 60 Minuten gehen lassen.
Teig in zwei Teile teilen, auf bemehlter Fläche 1 cm dicke Rechtecke/Ovale formen, 20 Minuten ruhen lassen. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Tomaten halbieren, Oliven abtropfen, Knoblauch in Scheiben schneiden.
Teig eindrücken, mit Tomaten, Oliven, Knoblauch belegen, 2 EL zait-Olivenöl (z.B. Kampanien) pro Focaccia verteilen und salzen.
20 Minuten goldbraun backen.
Tomaten-Pilz-Salat in der Zwischenzeit zubereiten. Burrata abtropfen lassen.
Focaccia ein paar Minuten abkühlen lassen.
Auf beide Focaccia-Stücke jeweils 5 EL Tomaten-Pilz-Salat verteilen und einen Burrata mittig platzieren.
Mit zait-Basilikumöl beträufeln und genießen.
Ein Focaccia-Stück ist für zwei Personen.
Eine andere Art, Olivenöl zu handeln
Mi & Fr 15 – 18 Uhr
Sa 10 – 13 Uhr
(kein Telefon im Laden)
Bleichgraben 7
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