5 kleine bis mittelgroße Kartoffeln
250g Champignons
5-6 Eier je nach Pfannengröße
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Frischer oder getrockneter Rosmarin
zait-Olivenöl (z.B. aus Katalonien)
zait-Rosmarinöl
Salz & Pfeffer
Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm breite Würfel schneiden und ca. 15 Minuten bissfest kochen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zwiebeln in zait-Olivenöl (z.B. aus Katalonien) anbraten bis sie glasig sind.
Dann Pilze und Knoblauch dazugeben. Frischen Rosmarin klein schneiden und dazugeben (alternativ getrockneten) und braten bis die Pilze zum gewünschten Grad eingefallen sind.
Kartoffeln nach dem Kochen abgießen und zu den Pilzen geben.
Eier in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer verrühren und über die Kartoffeln und Pilze geben.
Bei mittlerer Hitze durchstocken lassen (ggf. mit Deckel) bis sich das Omelett wenden lässt. Kurz von der anderen Seite anbraten, aus der Pfanne nehmen, mit Zait-Rosmarinöl beträufeln und servieren.
Guten Appetit!
Eine andere Art, Olivenöl zu handeln
Mi & Fr 15 – 18 Uhr
Sa 10 – 13 Uhr
(kein Telefon im Laden)
Bleichgraben 7
67269 Grünstadt