06359 / 924670 Mo bis Fr von 9 - 12 Uhr Bei Nichterreichen rufen wir zurück!

06359 / 924670 Mo bis Fr von 9 - 12 Uhr
Bei Nichterreichen rufen wir zurück!
kohlgemüse mit zait olivenoel katalonien

Kohlgemüse

Zutatenliste

8 mittelgroßeKartoffeln
1 Zwiebel
1/2 Weißkohl
1 Block Tofu (Natur oder geräuchert)
100ml Milch Kuh/Hafer/Soja
1-2 Knoblauchzehen
etwa 1 Hand gehackte Petersilie
1 TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer
Ausreichend Zait-Olivenöl (z.B. Apulien)
3 EL Zait-Knoblauchöl

Zubereitung

Kartoffeln achteln und in ausreichend Wasser kochen.

Zwiebeln würfeln, Kohl in Stücke schneiden.

In einer Pfanne ausreichend Zait-Olivenöl (z.B. Apulien) erhitzen und Zwiebeln und Kohl scharf anbraten, etwa 5 Minuten. Dann Temperatur reduzieren und weitere 5-10 Minuten braten.

½ TL Paprikapulver und 1 zerdrückte Knoblauchzehen hinzufügen. Kohl darf ruhig noch knackig sein. Wer es lieber weicher mag, lässt den Kohl etwas länger bei niedriger Temperatur schmoren (dann ggf. einen Deckel für die Pfanne benutzen).

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tofu in Würfel schneiden und in einer gut mit Zait-Olivenöl (z.B. Apulien) bedeckten Pfanne knusprig braun braten (5-10 Minuten). Gegen Ende ½ TL Paprikapulver sowie eine gute Brise Salz hinzufügen.

Wasser der Kartoffeln abgießen. Kartoffeln zusammen mit etwa 100ml Milch und 3 EL Knoblauchöl stampfen.
Wer Knoblauch mag, kann einen weiteren EL und/oder 1 zerdrückte Knoblauchzehe ergänzen.
Mit Salz, Pfeffer und einer Brise Muskatnuss abschmecken. Gehackte Petersilie untermischen.

Guten Appetit!

Verwendete zait Produkte

29,50 

29,50  / Liter

inkl. 7 % MwSt.

81,00 

27,00  / Liter

inkl. 7 % MwSt.

neue Ernte wieder ab Frühjahr 2025
12,00 

4,80  / 100 ml

inkl. 7 % MwSt.

zaitletter Anmeldung

Name *
Erhalten möchte ich den zaitletter per *
Straße und Hausnummer *
Ort *
Postleitzahl *
E-Mail *
Datenschutz *
Cookie Consent Banner von Real Cookie Banner