8 mittelgroßeKartoffeln
1 Zwiebel
1/2 Weißkohl
1 Block Tofu (Natur oder geräuchert)
100ml Milch Kuh/Hafer/Soja
1-2 Knoblauchzehen
etwa 1 Hand gehackte Petersilie
1 TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer
Ausreichend Zait-Olivenöl (z.B. Apulien)
3 EL Zait-Knoblauchöl
Kartoffeln achteln und in ausreichend Wasser kochen.
Zwiebeln würfeln, Kohl in Stücke schneiden.
In einer Pfanne ausreichend Zait-Olivenöl (z.B. Apulien) erhitzen und Zwiebeln und Kohl scharf anbraten, etwa 5 Minuten. Dann Temperatur reduzieren und weitere 5-10 Minuten braten.
½ TL Paprikapulver und 1 zerdrückte Knoblauchzehen hinzufügen. Kohl darf ruhig noch knackig sein. Wer es lieber weicher mag, lässt den Kohl etwas länger bei niedriger Temperatur schmoren (dann ggf. einen Deckel für die Pfanne benutzen).
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tofu in Würfel schneiden und in einer gut mit Zait-Olivenöl (z.B. Apulien) bedeckten Pfanne knusprig braun braten (5-10 Minuten). Gegen Ende ½ TL Paprikapulver sowie eine gute Brise Salz hinzufügen.
Wasser der Kartoffeln abgießen. Kartoffeln zusammen mit etwa 100ml Milch und 3 EL Knoblauchöl stampfen.
Wer Knoblauch mag, kann einen weiteren EL und/oder 1 zerdrückte Knoblauchzehe ergänzen.
Mit Salz, Pfeffer und einer Brise Muskatnuss abschmecken. Gehackte Petersilie untermischen.
Guten Appetit!
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