500g Hokkaido-Kürbis
4 Kirschtomaten
1 Zwiebel
200g Schafskäse
3 EL Zait-Olivenöl (z.B. aus Apulien)
1 EL Zait-Kürbiskernöl
Salz und Pfeffer
optional: Kürbis- und Sonnenblumenkerne
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Kürbis in 2 cm große Würfel schneiden und mit den geschnittenen Zwiebeln in eine Auflaufform geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen und 3 EL Zait-Olivenöl (z.B. aus Apulien) darüber geben.
15 Minuten im Ofen backen.
In der Zwischenzeit die Tomaten vierteln.
Nach 15 Minuten den Schafskäse mittig auf den Kürbisstücken platzieren und Tomaten drumherum verteilen. Tomaten und Feta würzen und alles weitere 20 Minuten in den Ofen geben, bis der Schafskäse leicht braun ist.
Zuletzt 1 EL Zait-Kürbiskernöl darüberträufeln. Wer möchte, kann den Auflauf noch mit Kürbis- und Sonnenblumenkernen verfeinern.
Guten Appetit
Eine andere Art, Olivenöl zu handeln
Mi & Fr 15 – 18 Uhr
Sa 10 – 13 Uhr
(kein Telefon im Laden)
Bleichgraben 7
67269 Grünstadt