1-2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
240g rote Linsen
500g passierte Tomaten
250ml Wasser
2-3 Tomaten
1 Paprika
etwa 250g Kidneybohnen
etwa 280g Mais
3 EL Zait-Olivenöl( z.B. Katalonien)
3-5 TL Zait-Peperoniöl
Gewürze:
1 TL Paprikapulver süß
1 TL Chiliflocken oder -pulver mild oder Paprikapulver scharf
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Zucker
1 TL Zimt
15-20g Bitterschokolade (mind. 70% Kakaoanteil)
Salz und Pfeffer
Zwiebeln und Knoblauch kleinhacken und in 3 EL Olivenöl (z.B: Katalonien) und 3 TL Zait-Peperoniöl anschwitzen.
Rote Linsen dazugeben und kurz mitanbraten.
Mit passierten Tomaten ablöschen und Wasser dazugeben und für ca. 5 Min. köcheln lassen.
Geschnittene Tomaten hinzufügen und ein paar Minuten köcheln lassen.
Paprika zugeben und köcheln lassen.
Mit Paprikapulver süß, Chilipulver/Chiliflocken/Paprikapulver scharf, Kreuzkümmel, Zucker, Zimt, geraspelte Bitterschokolade und 2 EL Zait-Peperoniöl würzen. Wenn mehr Schärfe gewünscht ist, können weitere TL Peperoniöl und/oder etwas Cayennepfeffer hinzugegeben werden.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kidneybohnen und Mais hinzugeben und nochmals aufkochen lassen.
Guten Appetit!
Eine andere Art, Olivenöl zu handeln
Mi & Fr 15 – 18 Uhr
Sa 10 – 13 Uhr
(kein Telefon im Laden)
Bleichgraben 7
67269 Grünstadt