300g Nudeln deiner Wahl
500g Mangold
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 EL Zait-Olivenöl (z.B. von Sizilien)
2 EL Zait-Zitronenöl
Salz und Peffer
Nudeln nach Anleitung kochen.
Mangold in mundgerechte Stücke schneiden, die härteren Stielstücke von den Blättern trennen, gründlich waschen und abtropfen lassen.
Zwiebel würfeln und in 2 EL Zait-Olivenöl (z.B. von Sizilien) anbraten, zden Mangold dazugeben – die Stielstücke etwa 5 Minuten früher als den Rest des Mangolds – und auf mittlerer Stufe anbraten bis er nur noch leicht bissfest oder weich ist, je nach Vorliebe.
Währenddessen die Knoblauchzehe hacken und unterrühren.
Zum Schluss die fertigen Nudeln in die Pfanne geben und das Ganze mit 2 EL Zait-Zitronenöl vermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf zwei Tellern verteilen.
Guten Appetit!
Eine andere Art, Olivenöl zu handeln
Mi & Fr 15 – 18 Uhr
Sa 10 – 13 Uhr
(kein Telefon im Laden)
Bleichgraben 7
67269 Grünstadt