3 Scheiben Brot (z.B. Bauernbrot)
15 Manzanilla-Oliven OHNE Kern (von Zait)
10 Empeltre-Oliven (von Zait)
1 TL Gewürze, z.B. Gewürzsalz Mariposa von der Wonnegauer Ölmühle / Zait
3 EL Zait-Olivenöl (z.B. von Sizilien)
1,5 EL Petersilie (frisch kleingehackt oder TK)
Die Manzanillas Oliven ohne Kern klein hacken.
Die Empeltre Oliven entsteinen und klein hacken.
Die klein gehackten Oliven in einer Schüssel mit 1 EL Zait-Olivenöl (z.B. von Sizilien), Petersilie und Gewürzen (z.B. Gewürzsalz Mariposa) vermengen.
Die Brotscheiben halbieren oder dritteln und in einer Pfanne mit 2 EL Zait-Olivenöl von beiden Seiten anrösten. Bei Bedarf etwas salzen.
Anschließend die Olivenmischung auf dem gerösteten Brot verteilen.
Guten Appetit!
Eine andere Art, Olivenöl zu handeln
Mi & Fr 15 – 18 Uhr
Sa 10 – 13 Uhr
(kein Telefon im Laden)
Bleichgraben 7
67269 Grünstadt