Pastéis de Nata – Portugiesische Puddingtörtchen mit Zitronenöl
3 Eigelb
2 EL Maisstärke
100g Vanillezucker
250ml Sahne
125ml Milch
2 EL zait-Zitronenöl
1 Pck. Blätterteig-Rolle aus der Kühltheke
Puderzucker zum Bestreuen
etwas Butter oder Olivenöl zum Einfetten
Für den Pudding: Das Eigelb mit der Maisstärke in einem Topf verrühren. Sahne, Milch, Zitronenöl und Zucker zugeben, gut vermengen und bei kleiner Hitze zum Kochen bringen. Dabei stetig rühren, da es sehr leicht anbrennt. Wenn es andickt, vom Herd nehmen und mit Deckel beiseitestellen, da der Pudding sonst eine Haut bekommt.
Den Blätterteig aufrollen und mit einem Glas (ca. 7 cm Durchmesser) 12 Kreise ausstechen.
Eine Muffin-Form mit 12 Mulden gut fetten. Die Teigkreise jeweils in die Mulden drücken, dabei soll der Boden bedeckt sein und der Teig bis knapp über die Hälfte der Mulde hochreichen. Jeweils ca. 2,5 EL Pudding auf die Mulden verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 17-20 Min. backen bis sie goldbraun sind.
Abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und z.B. zu Erdbeeren reichen, der Hit zum Sonntagskaffee, aber Vorsicht: Suchtgefahr!
Eine andere Art, Olivenöl zu handeln
Mi & Fr 15 – 18 Uhr
Sa 10 – 13 Uhr
(kein Telefon im Laden)
Bleichgraben 7
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