Für die gebackene Rote Bete:
4 Knollen frische Rote Bete
7 EL zait-Olivenöl (z.B. aus dem Trás-os-Montes, Portugal)
1 TL Oregano
1 TL Kräuter der Provence
1/2 TL Salz
Für den Quark:
1 kleine Knolle oder 1/2 Knolle frische Rote Bete
1 Knoblauchzehe
250g Quark
Spritzer Zitronensaft
1 EL zait-Olivenöl (z.B. aus dem Trás-os-Montes, Portugal)
Salz und Pfeffer
Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Rote Bete schälen, in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Backblech verteilen.
Zait-Olivenöl mit Kräutern und Salz vermengen und mit einem Pinsel auf den Rote Beete Scheiben verteilen.
Im Ofen für etwa 15 Minuten backen, bis die Rote Beete weich und leicht gebräunt ist.
In der Zwischenzeit eine kleine Knolle oder eine halbe Knolle Rote Bete schälen, würfeln und mixen. Anschließend das ausgetretene Wasser vorsichtig abgießen. Die Rote Beete zusammen mit dem Quark und einer geschälten Knoblauchzehe nochmals mixen bis eine gleichmäßige cremige Masse entsteht. Einen Spritzer Zitronensaft und einen Esslöffel zait-Olivenöl (z.B. Trás-os-Montes) unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gebackene Rote Bete zusammen mit dem Rote Bete Quark genießen.
Guten Appetit!
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