06359 / 924670 Mo bis Fr von 9 - 12 Uhr Bei Nichterreichen rufen wir zurück!

06359 / 924670 Mo bis Fr von 9 - 12 Uhr
Bei Nichterreichen rufen wir zurück!
salat mit austernpilzen und kuerbis mit zait kuerbiskernoel

Salat an Austernpilzen

Zutatenliste

1 Salatkopf (z.B. Eichblattsalat)
1 Hokkaidokürbis
12 mittelgroße Austernpilze
2 handvoll Kürbiskerne
25 Cherry-Tomaten
8-10 EL Zait-Olivenöl (z.B. Kreta)
Salz, Pfeffer

Für das Dressing:
3 EL Zait-Kürbiskernöl
2 EL Zait-Olivenöl (z.B. Kreta)
3 EL Balsam-Essig (z.B. von Zait), bei anderem Balsam ggf. erstmal nur 1 EL / 1,5 EL, damit es nicht zu säuerlich wird
1,5 TL Agavendicksaft
1/3 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

Salat an Austernpilzen und Kürbis mit Kürbiskernöl

Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Hokkaidokürbis halbieren, Kerne entfernen und in etwa 1cm dicke Streifen schneiden.

In einer Schüssel die Kürbisstücke mit 4 EL Zait-Olivenöl (z.B. Kreta), Salz und Pfeffer vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.

Im vorgeheizten Backofen etwa 10-15 Minuten backen, bis der Kürbis weich und an manchen Stellen leicht gebräunt ist.

Salat und Tomaten waschen, und abtropfen lassen.  Salat in mundgerechte Stücke zupfen / schneiden, Tomaten halbieren und beides in eine Salatschüssel geben. Die Zutaten für das Dressing gut verrühren und vor dem Servieren  mit dem Salat und den Tomaten vermengen.

Die Austernpilze ggf. halbieren oder dritteln, sodass tendenziell flache Stücke entstehen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Austernpilze darin verteilen und etwa 2 Minuten anbraten. Anschließend einen Topf auf die Pilze stellen, um die Pilze flach zu drücken und mit Topf etwa 3 Minuten weiter braten. Anschließend die Herdplatte ausdrehen und die Pilze in der Pfanne bei Resthitze 2-3 Minuten weiter braten lassen. Die äußeren Lamellen sollten leicht knusprig sein, die Mitte schön fleischig. Den Vorgang wiederholen bis alle Austernpilze gebraten wurden.

Kürbiskerne in einer Pfanne erhitzen bis sie sich aufblähen.

Kürbis und Austernpilze auf einem Teller anrichten und etwas Kürbiskernöl darüber träufeln. Salat daneben geben und Kürbiskerne darüber streuen.

Guten Appetit!

Verwendete zait Produkte

lieferbar etwa ab 7. Mai
24,50 

24,50  / Liter

inkl. 7 % MwSt.

lieferbar etwa ab 07. Mai.
66,00 

22,00  / Liter

inkl. 7 % MwSt.

13,00 

5,20  / 100 ml

inkl. 7 % MwSt.

zaitletter Anmeldung

Name *
Erhalten möchte ich den zaitletter per *
Straße und Hausnummer *
Ort *
Postleitzahl *
E-Mail *
Datenschutz *
Cookie Consent Banner von Real Cookie Banner