250g frische Erdbeeren
250g Cherrytomaten
1-2 Schalotten
3-4 sehr dünne Scheiben Sauerteigbrot
3-4 EL Zait-Olivenöl (z.B. Trás-os-Montes)
1 EL Balsam-Essig (z.B. von Zait)
1/2 TL Knoblauchpulver
Meersalz und Pfeffer
Tomaten und Erdbeeren waschen.
Tomaten halbieren, Erdbeeren vierteln.
Die Schalotte(n) halbieren und in ganz dünne Scheiben schneiden.
Alles in eine Schüssel geben und 2-3 EL Zait-Olivenöl (z.B. Trás-os-Montes), 1 EL Balsamico sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und umrühren.
Die dünnen Brotscheiben in kleine Rechtecke schneiden.
1 EL Zait-Olivenöl (z.B. Trás-os-Montes) in einer Pfanne erhitzen und die Brotstücke darin ein paar Minuten goldbraun braten. Zwischendurch mit Knoblauchpulver würzen.
Die Brotstücke zum Salat geben und guten Appetit!
Eine andere Art, Olivenöl zu handeln
Mi & Fr 15 – 18 Uhr
Sa 10 – 13 Uhr
(kein Telefon im Laden)
Bleichgraben 7
67269 Grünstadt