170g Spaghetti
70g Walnusskerne
2 Anchovis (Sardellenfilet, in Salz oder Öl eingelegt)
1 Knoblauchzehe
5-7 EL Zait-Olivenöl (z.B. Kampanien)
Optional etwas Walnussöl zum Garnieren
Spaghetti mit Walnüssen und Anchovis
In Salz eingelegte Anchovis abtupfen oder abwaschen. Die Anchovis in kleine Stücke schneiden.
Die Knoblauchzehe hacken.
Die Hälfte der Walnusskerne sehr fein (fast mehlartig) hacken, die anderen Hälfte grob hacken.
Parallel Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
4 EL Zait-Olivenöl (z.B. Kampanien) in einer Pfanne erhitzen und die gesamten Walnusskerne mit dem Knoblauch darin bei niedriger bis mittlerer Hitze anbraten.
Dann die Anchovis zusammen mit 3-4 EL Kochwasser dazugeben und gut umrühren. Die Soße sollte bis auf die Walnussstückchen nicht zu stückig sein. Ggf. noch 1-2 EL Kochwasser hinzufügen.
Spaghetti in die Pfanne geben, 1-3 EL Zait-Olivenöl (z.B. Kampanien) hinzufügen. Alles gut vermengen.
Auf Tellern anrichten, etwas Zait-Walnussöl darüber träufeln und guten Appetit!
Eine andere Art, Olivenöl zu handeln
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