10 Tomaten
1 Paprika rot
3 Zwiebeln
5 Zehen Knoblauch
500 ml Gemüsebrühe
1 TL Paprikapulver
5 EL Zait-Olivenöl (zB. aus Katalonien und dem Trás-os-Montes)
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Tomaten vierteln und mit der Haut nach unten aufs Backblech legen.
Paprika vierteln und Zwiebeln in Scheiben schneiden. Paprika, Zwiebeln und geschälte Knoblauchzehen auf dem Backblech verteilen und mit Zait-Olivenöl (z.B. Katalonien) einreiben.
Die Zutaten mit Salz bestreuen und ca. 45 Minuten im Ofen backen, bis die Tomaten anfangen in sich zusammenzufallen. Den Knoblauch evtl. vorher entnehmen, falls dieser zu dunkel wird.
Nun können je nach Belieben die Tomaten geschält werden. Die Zutaten in einen großen Topf geben und mit etwas Gemüsebrühe pürieren. Je nach gewünschter Kosistenz mehr Brühe zugießen.
Die Suppe mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken, auf zwei Schalen verteilen und mit Zait-Olivenöl (z.B. Tras-os-Montes) garnieren.
Sehr gut dazu passen auch Kracherl aus Weißbrot.
Guten Appetit!
Eine andere Art, Olivenöl zu handeln
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