200-250g Feldsalat und Salat Mix
2 Süßkartoffeln
2 Frühlingszwiebeln
1 Granatapfel
100g Walnusskerne
200g Schäfskäse
10 EL Zait-Olivenöl (z.B. Trás-os-Montes, optional anteilmäßig Walnussöl)
4 TL Honig
4 EL Weißweinessig oder 5 EL Balsamico
2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
Ofen auf 180° Umluft oder Ober/Unterhitze vorheizen.
Die Süßkartoffel würfeln, in einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl (z.B. Trás-os-Montes) und etwas Salz umrühren, auf einem Backblech verteilen und im Ofen etwa 15-20 Minuten backen bis die Süßkartoffelstücke weich und leicht gebräunt sind.
Frühlingszwiebel klein schneiden. Schafskäse würfeln. Walnusskerne in einer Pfanne anrösten. Kerne aus dem Granatapfel heraustrennen.
Für das Dressing 8 EL Zait-Olivenöl (z.B. Trás-os-Montes) oder im Winter unser Frisches Öl (gern anteilmäßig Walnussöl), 4 TL Honig, 4 EL Essig, Salz, Pfeffer und die gehackte Knoblauchzehen gut vermengen.
Salat waschen und abtropfen lassen.
Alle Zutaten vermischen. Servieren. Genießen!
Eine andere Art, Olivenöl zu handeln
Mi & Fr 15 – 18 Uhr
Sa 10 – 13 Uhr
(kein Telefon im Laden)
Bleichgraben 7
67269 Grünstadt