REZEPTE

Selbst in Kochbüchern von Spitzenköchen finden wir als Zutat in der Regel nur die Angabe "Olivenöl". Das wird den Möglichkeiten der verschiedenen Öle kaum gerecht, servieren wir zum Essen doch auch nicht nur "Wein", sondern eine bestimmte Sorte, von der wir meinen, dass sie zum Essen passt. Daher empfehlen wir bestimmte Öle zu unseren Rezepten. Wer möchte, darf diese natürlich nach eignen Vorlieben variieren. Wir wünschen viel Freude beim Ausprobieren!

Mozzarella di Buffala

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Mozzarella di Buffala di Campana
Büffelmozzarella aus Kampanien als Vorspeise

Zutaten (für 2 Portionen):
1 Mozarella di Buffala di Campana
1 Tomate oder 5-8 Cherry-Tomaten
5 Basilikumblätter
Reichlich Zait-Olivenöl Kampanien
Salz & Peffer

Zubereitung:

Die Mozzarella-Kugel auf einen Teller geben. Tomate würfeln, Cherry-Tomaten vierteln und um den Mozzarella verteilen.
Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Reichlich Zait-Olivenöl Kampanien darüber gießen. Mit Basilikumblättern garnieren und guten Appetit!
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