Sommersalat
Zutaten (ca. 2 Portionen):
250g frische Erdbeeren
250g Cherrytomaten
1-2 Schalotten
3-4 sehr dünne Scheiben Sauerteigbrot
3-4 EL Zait-Olivenöl (z.B. Trás-os-Montes)
1 EL Balsamico (z.B. von Zait)
1/2 TL Knoblauchpulver
Meersalz und Pfeffer
Zubereitung:
Tomaten und Erdbeeren waschen.
Tomaten halbieren, Erdbeeren vierteln. Die Schalotte(n) halbieren und in ganz dünne Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben und 2-3 EL Zait-Olivenöl (z.B. Trás-os-Montes), 1 EL Balsamico sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und umrühren.
Die dünnen Brotscheiben in kleine Rechtecke schneiden. 1 EL Zait-Olivenöl (z.B. Trás-os-Montes) in einer Pfanne erhitzen und die Brotstücke darin ein paar Minuten goldbraun braten. Zwischendurch mit Knoblauchpulver würzen.
Die Brotstücke zum Salat geben und guten Appetit!
250g frische Erdbeeren
250g Cherrytomaten
1-2 Schalotten
3-4 sehr dünne Scheiben Sauerteigbrot
3-4 EL Zait-Olivenöl (z.B. Trás-os-Montes)
1 EL Balsamico (z.B. von Zait)
1/2 TL Knoblauchpulver
Meersalz und Pfeffer
Zubereitung:
Tomaten und Erdbeeren waschen.
Tomaten halbieren, Erdbeeren vierteln. Die Schalotte(n) halbieren und in ganz dünne Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben und 2-3 EL Zait-Olivenöl (z.B. Trás-os-Montes), 1 EL Balsamico sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und umrühren.
Die dünnen Brotscheiben in kleine Rechtecke schneiden. 1 EL Zait-Olivenöl (z.B. Trás-os-Montes) in einer Pfanne erhitzen und die Brotstücke darin ein paar Minuten goldbraun braten. Zwischendurch mit Knoblauchpulver würzen.
Die Brotstücke zum Salat geben und guten Appetit!