REZEPTE

Selbst in Kochbüchern von Spitzenköchen finden wir als Zutat in der Regel nur die Angabe "Olivenöl". Das wird den Möglichkeiten der verschiedenen Öle kaum gerecht, servieren wir zum Essen doch auch nicht nur "Wein", sondern eine bestimmte Sorte, von der wir meinen, dass sie zum Essen passt. Daher empfehlen wir bestimmte Öle zu unseren Rezepten. Wer möchte, darf diese natürlich nach eignen Vorlieben variieren. Wir wünschen viel Freude beim Ausprobieren!

Kürbissuppe

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Zutaten (4 Portionen):
350g Kartoffeln
400g Hokkaidokürbis, ungeschält und entkernt
3 Karotten
1 Zwiebeln
20g Zait-Olivenöl (z.B. Kreta)
700g Wasser
2 gehäufte TL Gewürzpaste / Gemüsebrühe
1/2 TL Salz
3 Prisen Pfeffer
150g Sahne (alternativ Soja-/Hafersahne)
2 Prisen Muskat
1 handvoll Kürbiskerne
Pro Teller 1 EL Kürbiskernöl


Zubereitung:
Gemüse waschen.
Zwiebeln würfeln und Karotten in grobe Scheiben schneiden.
20g Zait-Olivenöl (z.B. Kreta) in einem Topf erhitzen und Zwiebeln mit Karotten andünsten. Kartoffeln würfeln, in den Topf dazugeben und kurz mit anbraten.
Kürbis in etwa 2-3 cm große Würfel schneiden und ebenfalls in den Topf dazugeben. Gewürzpaste, Salz und Pfeffer unterrühren.
700g Wasser dazugeben und auf mittlerer Stufe etwa 20-30 Minuten köcheln lassen (bis Kartoffeln und Kürbis weich sind).
Mit einem Pürierstab die Suppe fein pürieren. Sahne und Muskat dazugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
Die Suppe auf den Tellern anrichten. Kürbiskernöl darüber träufeln (Menge nach Belieben) und ein paar Kürbiskerne darüber streuen.

(Kleiner Tipp: Zwetschgenkuchen passt auch hervorragend dazu)

Guten Appetit!

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