REZEPTE

Selbst in Kochbüchern von Spitzenköchen finden wir als Zutat in der Regel nur die Angabe "Olivenöl". Das wird den Möglichkeiten der verschiedenen Öle kaum gerecht, servieren wir zum Essen doch auch nicht nur "Wein", sondern eine bestimmte Sorte, von der wir meinen, dass sie zum Essen passt. Daher empfehlen wir bestimmte Öle zu unseren Rezepten. Wer möchte, darf diese natürlich nach eignen Vorlieben variieren. Wir wünschen viel Freude beim Ausprobieren!

Sommersalat

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Zutaten (ca. 2 Portionen):
250g frische Erdbeeren
250g Cherrytomaten
1-2 Schalotten
3-4 sehr dünne Scheiben Sauerteigbrot
3-4 EL Zait-Olivenöl (z.B. Trás-os-Montes)
1 EL Balsamico (z.B. von Zait)
1/2 TL Knoblauchpulver
Meersalz und Pfeffer

Zubereitung:
Tomaten und Erdbeeren waschen.

Tomaten halbieren,  Erdbeeren vierteln. Die Schalotte(n) halbieren und in ganz dünne Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben und 2-3 EL Zait-Olivenöl (z.B. Trás-os-Montes), 1 EL Balsamico sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und umrühren.

Die dünnen Brotscheiben in kleine Rechtecke schneiden. 1 EL Zait-Olivenöl (z.B. Trás-os-Montes) in einer Pfanne erhitzen und die Brotstücke darin ein paar Minuten goldbraun braten. Zwischendurch mit Knoblauchpulver würzen.

Die Brotstücke zum Salat geben und guten Appetit!
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