REZEPTE

Selbst in Kochbüchern von Spitzenköchen finden wir als Zutat in der Regel nur die Angabe "Olivenöl". Das wird den Möglichkeiten der verschiedenen Öle kaum gerecht, servieren wir zum Essen doch auch nicht nur "Wein", sondern eine bestimmte Sorte, von der wir meinen, dass sie zum Essen passt. Daher empfehlen wir bestimmte Öle zu unseren Rezepten. Wer möchte, darf diese natürlich nach eignen Vorlieben variieren. Wir wünschen viel Freude beim Ausprobieren!

Couscous mit Mangold

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Zutaten (2 Personen):
1x Mangold (0,5-1kg)
200g Couscous
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Gemüsebrühe
2-3 EL Zait-Olivenöl (z.B. Katalonien)
2 EL Kräuteröl
Salz und Pfeffer
Pinienkerne optional
400ml Wasser

Zubereitung:
Den Strunk beim Mangold entfernen. Den Mangold grob schneiden, dann waschen.
Zwiebel würfeln.

Zait-Olivenöl (z.B. Katalonien) in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln anschwitzen, Mangold dazugeben und 2 Minuten mit anbraten. Anschließend auf mittlerer Temperatur Mangold etwa 10 Minuten köcheln lassen bis die Blätter weich und noch leicht knackig sind. Gegen Ende 1 gehackte Knoblauchzehe hinzugeben und kurz mit anbraten lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In der Zwischenzeit 400ml Wasser im Wasserkocher erhitzen. Heißes Wasser mit Gemüsebrühe vermengen und in eine Schüssel mit 200g Couscous geben. Den Couscous 5-10 Minuten quellen lassen.
2 EL Kräuteröl zum Couscous rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Optional Pinienkerne in einer Pfanne anrösten bis sie leicht braun sind.

Couscous auf einen Teller geben, Mangold darüber verteilen und mit Pinienkernen bestreuen.

Guten Appetit!
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