Fruchtiger Quinoa-Salat
Zutaten (etwa 4 Personen):
220g Quinoa
1 Paprika
1 Birne
1 Karotte
1 Frühlingszwiebel
3 Orangen
1 kleines Stück Ingwer (1cm)
Eine Handvoll Walnüsse oder Pekannüsse
1/2 Zitrone
5 EL Zait-Mandarinenöl
5 EL Apfelessig
1/2 TL Koriander gemahlen
2 EL Chiasamen optional
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Quinoa waschen und nach Anleitung weichkochen. Anschließend im Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
In der Zwischenzeit Paprika, Birne und Karotte waschen und sehr klein würfeln. Die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. 2 Orangen schälen, Kerne und feste Fasern entfernen und in kleine Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
Die Wal- oder Pekannüsse klein brechen, den Ingwer fein reiben und beides dazu geben.
Für das Dressing den Saft der dritten Orange, der halben Zitrone mit Zait-Mandarinenöl und Apfelessig vermengen. Koriander dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Dressing in die Schüssel dazugeben und umrühren. Zum Schluss Quinoa dazugeben und nochmals gut vermengen. Nach Belieben mit Chiasamen und weiteren Wal- oder Pekannüssen garnieren.
Guten Appetit!
220g Quinoa
1 Paprika
1 Birne
1 Karotte
1 Frühlingszwiebel
3 Orangen
1 kleines Stück Ingwer (1cm)
Eine Handvoll Walnüsse oder Pekannüsse
1/2 Zitrone
5 EL Zait-Mandarinenöl
5 EL Apfelessig
1/2 TL Koriander gemahlen
2 EL Chiasamen optional
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Quinoa waschen und nach Anleitung weichkochen. Anschließend im Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
In der Zwischenzeit Paprika, Birne und Karotte waschen und sehr klein würfeln. Die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. 2 Orangen schälen, Kerne und feste Fasern entfernen und in kleine Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
Die Wal- oder Pekannüsse klein brechen, den Ingwer fein reiben und beides dazu geben.
Für das Dressing den Saft der dritten Orange, der halben Zitrone mit Zait-Mandarinenöl und Apfelessig vermengen. Koriander dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Dressing in die Schüssel dazugeben und umrühren. Zum Schluss Quinoa dazugeben und nochmals gut vermengen. Nach Belieben mit Chiasamen und weiteren Wal- oder Pekannüssen garnieren.
Guten Appetit!