REZEPTE

Selbst in Kochbüchern von Spitzenköchen finden wir als Zutat in der Regel nur die Angabe "Olivenöl". Das wird den Möglichkeiten der verschiedenen Öle kaum gerecht, servieren wir zum Essen doch auch nicht nur "Wein", sondern eine bestimmte Sorte, von der wir meinen, dass sie zum Essen passt. Daher empfehlen wir bestimmte Öle zu unseren Rezepten. Wer möchte, darf diese natürlich nach eignen Vorlieben variieren. Wir wünschen viel Freude beim Ausprobieren!

Fruchtiger Quinoa-Salat

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Zutaten (etwa 4 Personen):
220g Quinoa
1 Paprika
1 Birne
1 Karotte
1 Frühlingszwiebel
3 Orangen
1 kleines Stück Ingwer (1cm)
Eine Handvoll Walnüsse oder Pekannüsse
1/2 Zitrone
5 EL Zait-Mandarinenöl
5 EL Apfelessig
1/2 TL Koriander gemahlen
2 EL Chiasamen optional
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Quinoa waschen und nach Anleitung weichkochen. Anschließend im Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

In der Zwischenzeit Paprika, Birne und Karotte waschen und sehr klein würfeln. Die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. 2 Orangen schälen, Kerne und feste Fasern entfernen und in kleine Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben.

Die Wal- oder Pekannüsse klein brechen, den Ingwer fein reiben und beides dazu geben.

Für das Dressing den Saft der dritten Orange, der halben Zitrone mit Zait-Mandarinenöl und Apfelessig vermengen. Koriander dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Dressing in die Schüssel dazugeben und umrühren. Zum Schluss Quinoa dazugeben und nochmals gut vermengen. Nach Belieben mit Chiasamen und weiteren Wal- oder Pekannüssen garnieren.

Guten Appetit!
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