REZEPTE

Selbst in Kochbüchern von Spitzenköchen finden wir als Zutat in der Regel nur die Angabe "Olivenöl". Das wird den Möglichkeiten der verschiedenen Öle kaum gerecht, servieren wir zum Essen doch auch nicht nur "Wein", sondern eine bestimmte Sorte, von der wir meinen, dass sie zum Essen passt. Daher empfehlen wir bestimmte Öle zu unseren Rezepten. Wer möchte, darf diese natürlich nach eignen Vorlieben variieren. Wir wünschen viel Freude beim Ausprobieren!

Mojo Verde - Kräutersauce

Stacks Image 1170
Zutaten (etwa 8 Portionen):
1 Bund frischer Koriander
1 Bund frische Petersilie
2 Knoblauchzehen
2 Tassen Zait-Olivenöl (z.B. Apulien)
1TL frisch gestressten Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung:
Kräuter und Knoblauch in einer Schüssel fein pürieren und so viel Zait-Olivenöl (z.B. Apulien) dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. (Lässt sich auch gut einfrieren.)

Für alle Kräuterliebenden, die intensive Geschmackserlebnisse wünschen. Passt gut zu Kartoffeln, zu Gemüse oder als Brotaufstrich.

Guten Appetit!
Übersicht