REZEPTE

Selbst in Kochbüchern von Spitzenköchen finden wir als Zutat in der Regel nur die Angabe "Olivenöl". Das wird den Möglichkeiten der verschiedenen Öle kaum gerecht, servieren wir zum Essen doch auch nicht nur "Wein", sondern eine bestimmte Sorte, von der wir meinen, dass sie zum Essen passt. Daher empfehlen wir bestimmte Öle zu unseren Rezepten. Wer möchte, darf diese natürlich nach eignen Vorlieben variieren. Wir wünschen viel Freude beim Ausprobieren!

Bratkartoffel mit Bohnen

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Zutaten (2 Portionen):
300g grüne Bohnen (tiefgekühlt)
500g Kartoffeln
1/2 Block Tofu natur
1 kleine Zwiebel
5 EL Zait-Olivenöl (z.B. Katalonien)
1TL Paprikapulver
1TL Knoblauchpulver
2TL Speisestärke
1 TL Sojasoße
1 TL Wilder Thymian (Altes Gewürzamt)
1 TL Oregano (Altes Gewürzamt)
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.

Tiefgekühlte grünen Bohnen in einen Topf geben und gut mit Wasser bedecken, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend das Wasser abgießen und die Bohnen zur Seite stellen.

In einer Pfanne 3 EL Zait-Olivenöl (z.B. Katalonien) erhitzen und die Kartoffeln dazugeben. 3 Minuten anbraten und umrühren, anschließend einen Deckel auf die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze braten lassen. Regelmäßig den Deckel entfernen und umrühren bis die Kartoffeln außen knusprig, gold-braun sind und innen weich. Am Ende nochmals 2-3 Minuten ohne Deckel braten lassen und salzen.

In der Zwischenzeit eine kleine Zwiebel würfeln sowie den Tofu in sehr kleine Würfel schneiden. Den Tofu in eine Schüssel geben und mit Speisestärke, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Sojasauce und Salz vermengen. In einer zweiten Pfanne 2 EL Zait-Olivenöl (z.B. Katalonien) erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten und den Tofu dazugeben. Den Tofu 2-3 Minuten scharf anbraten, dabei regelmäßig umrühren. Anschließend die grünen Bohnen dazugeben, unterrühren und weitere 3 Minuten köcheln lassen. Die Tofu-Bohnen-Mischung mit Wildem Thymian und Oregano vom Alten Gewürzamt würzen und zum Abschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!
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