REZEPTE

Selbst in Kochbüchern von Spitzenköchen finden wir als Zutat in der Regel nur die Angabe "Olivenöl". Das wird den Möglichkeiten der verschiedenen Öle kaum gerecht, servieren wir zum Essen doch auch nicht nur "Wein", sondern eine bestimmte Sorte, von der wir meinen, dass sie zum Essen passt. Daher empfehlen wir bestimmte Öle zu unseren Rezepten. Wer möchte, darf diese natürlich nach eignen Vorlieben variieren. Wir wünschen viel Freude beim Ausprobieren!

Brokkolisalat

Stacks Image 434
Zutaten:
3 Brokkoli
24 Cocktail- oder Kirschtomaten
70g Walnüsse
2 TL Vollrohrzucker
3/4 TL Paprikapulver süß
3 EL zait-Olivenöl: Apulien
3 EL Walnussöl
3 EL Basilikumöl
6 EL Balsamessig (zait)
optional Basilikumblätter
Salz & Pfeffer

Zubereitung:
• Brokkoli, Tomaten und ggf. Basilikumblätter waschen
• Brokkoli in Röschen teilen und im Wasserdampf bissfest garen oder in kochendem Wasser kurz bissfest kochen und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken
• Tomaten vierteln und in eine Schüssel geben
• Walnüsse grob zerkleinern und zu den Tomaten geben
• Olivenöle, Biobalsam, Zucker, Paprikapulver hinzufügen und umrühren
• Brokkoli in die Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten vermischen
• mit Salz und Pfeffer abschmecken und Basilikumblätter hinzugeben

Übersicht