REZEPTE

Selbst in Kochbüchern von Spitzenköchen finden wir als Zutat in der Regel nur die Angabe "Olivenöl". Das wird den Möglichkeiten der verschiedenen Öle kaum gerecht, servieren wir zum Essen doch auch nicht nur "Wein", sondern eine bestimmte Sorte, von der wir meinen, dass sie zum Essen passt. Daher empfehlen wir bestimmte Öle zu unseren Rezepten. Wer möchte, darf diese natürlich nach eignen Vorlieben variieren. Wir wünschen viel Freude beim Ausprobieren!

Zucchininudeln

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Zutaten (für 2 Portionen):
2 mittelgroße Zucchinis
1-2 EL Zait-Olivenöl (z.B. Katalonien oder Kampanien)
etwa 10-15 Cherry-Tomaten
etwa 10  Basilikumblätter
3 EL Kürbiskernöl
Salz und Pfeffer
1 Handvoll Kürbiskerne

Zubereitung:

Die Zucchinis wachen und mit einem Spiralschneider nudelförmig schneiden.

In einer Pfanne mit Deckel 1-2 EL Zait-Olivenöl (z.B. Katalonien oder Kampanien) erhitzen und die Zucchininudeln darin etwa 1 Minuten anbraten und anschließend bei geschlossenem Deckel etwa 4 weitere Minuten dünsten. Die Cherry-Tomaten halbieren und hinzugeben. Weitere 3 Minuten zusammen braten.

Parallel die Kürbiskerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie sich aufblähen.

Die Basilikumblätter klein zupfen und zusammen mit den Kürbiskernen und dem Kürbiskernöl zu den Zucchininudeln geben. Gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!
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