Frischer Spargel
Zutaten (ca. 2 Personen):
400g weißen Spargel
200g grünen Spargel
6 mittelgroße Kartoffeln
Zait-Olivenöl (z.B. Sizilien)
und / oder Zait-Zitronenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den weißen Spargel bis auf die Spitzen schälen, beim grünen Spargel nur das untere Drittel schälen und die Enden etwa 1 cm abschneiden. Den Spargel etwa 25 Minuten dämpfen oder etwa 10-15 Minuten im Wasser köcheln lassen (je nach Dicke des Spargels etwas kürzer oder länger).
Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und etwa 30 Minuten in Salzwasser kochen bis sie weich sind.
Spargel und Kartoffel auf dem Teller anrichten, mit Salz und Pfeffer bestreuen und großzügig Zait-Olivenöl (z.B. Sizilien) und / oder Zait-Zitronenöl darüber geben.
Guten Appetit!
400g weißen Spargel
200g grünen Spargel
6 mittelgroße Kartoffeln
Zait-Olivenöl (z.B. Sizilien)
und / oder Zait-Zitronenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den weißen Spargel bis auf die Spitzen schälen, beim grünen Spargel nur das untere Drittel schälen und die Enden etwa 1 cm abschneiden. Den Spargel etwa 25 Minuten dämpfen oder etwa 10-15 Minuten im Wasser köcheln lassen (je nach Dicke des Spargels etwas kürzer oder länger).
Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und etwa 30 Minuten in Salzwasser kochen bis sie weich sind.
Spargel und Kartoffel auf dem Teller anrichten, mit Salz und Pfeffer bestreuen und großzügig Zait-Olivenöl (z.B. Sizilien) und / oder Zait-Zitronenöl darüber geben.
Guten Appetit!