REZEPTE

Selbst in Kochbüchern von Spitzenköchen finden wir als Zutat in der Regel nur die Angabe "Olivenöl". Das wird den Möglichkeiten der verschiedenen Öle kaum gerecht, servieren wir zum Essen doch auch nicht nur "Wein", sondern eine bestimmte Sorte, von der wir meinen, dass sie zum Essen passt. Daher empfehlen wir bestimmte Öle zu unseren Rezepten. Wer möchte, darf diese natürlich nach eignen Vorlieben variieren. Wir wünschen viel Freude beim Ausprobieren!

Frischer Spargel

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Zutaten (ca. 2 Personen):
400g weißen Spargel
200g grünen Spargel
6 mittelgroße Kartoffeln
Zait-Olivenöl (z.B. Sizilien)
und / oder Zait-Zitronenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Den weißen Spargel bis auf die Spitzen schälen, beim grünen Spargel nur das untere Drittel schälen und die Enden etwa 1 cm abschneiden. Den Spargel etwa 25 Minuten dämpfen oder etwa 10-15 Minuten im Wasser köcheln lassen (je nach Dicke des Spargels etwas kürzer oder länger).

Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und etwa 30 Minuten in Salzwasser kochen bis sie weich sind.

Spargel und Kartoffel auf dem Teller anrichten, mit Salz und Pfeffer bestreuen und großzügig Zait-Olivenöl (z.B. Sizilien) und / oder Zait-Zitronenöl darüber geben.

Guten Appetit!
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