Bärlauchpesto
Zutaten (für 1 Glas):
150g Bärlauch (Vorsicht beim selber Pflücken - nicht mit giftigen Doppelgängern verwechseln, am besten vorher informieren)
60g Pinienkerne (oder anteilmäßig andere Kerne/Nüsse wie z.B. Walnüsse)
90ml Zait-Olivenöl (z.B. Katalonien Bio)
25g Parmesan oder als vegane Alternative 15g Hefeflocken
optional 60g getrocknete Tomaten (z.B. von Galantino/Zait)
Salz und Peffer (nach Geschmack)
Zubereitung:
Wenn die Wahl auf Spaghetti mit Pesto fällt, dann Spaghetti in gesalztem Wasser kochen.
Pinienkerne (oder andere Nüsse/Kerne) ohne Fett leicht anrösten.
Bärlauchblätter waschen und gut trocknen. Die Blätter etwas kleiner schneiden.
Alle Zutaten in die Küchenmaschine/den Thermomix geben und fein mixen (ein Pürierstab funktioniert auch).
Bei Bedarf kann noch etwas Öl hinzugegeben werden. Das Pesto direkt zu den Spaghetti servieren oder in ein keimfreies Schraubglas füllen, mit etwas Olivenöl bedecken und aufbewahren (im Kühlschrank etwa 1 Woche haltbar).
Schmeckt auch gut zu Kartoffeln mit Gemüse oder als Brotaufstrich.
Guten Appetit!
150g Bärlauch (Vorsicht beim selber Pflücken - nicht mit giftigen Doppelgängern verwechseln, am besten vorher informieren)
60g Pinienkerne (oder anteilmäßig andere Kerne/Nüsse wie z.B. Walnüsse)
90ml Zait-Olivenöl (z.B. Katalonien Bio)
25g Parmesan oder als vegane Alternative 15g Hefeflocken
optional 60g getrocknete Tomaten (z.B. von Galantino/Zait)
Salz und Peffer (nach Geschmack)
Zubereitung:
Wenn die Wahl auf Spaghetti mit Pesto fällt, dann Spaghetti in gesalztem Wasser kochen.
Pinienkerne (oder andere Nüsse/Kerne) ohne Fett leicht anrösten.
Bärlauchblätter waschen und gut trocknen. Die Blätter etwas kleiner schneiden.
Alle Zutaten in die Küchenmaschine/den Thermomix geben und fein mixen (ein Pürierstab funktioniert auch).
Bei Bedarf kann noch etwas Öl hinzugegeben werden. Das Pesto direkt zu den Spaghetti servieren oder in ein keimfreies Schraubglas füllen, mit etwas Olivenöl bedecken und aufbewahren (im Kühlschrank etwa 1 Woche haltbar).
Schmeckt auch gut zu Kartoffeln mit Gemüse oder als Brotaufstrich.
Guten Appetit!