REZEPTE

Selbst in Kochbüchern von Spitzenköchen finden wir als Zutat in der Regel nur die Angabe "Olivenöl". Das wird den Möglichkeiten der verschiedenen Öle kaum gerecht, servieren wir zum Essen doch auch nicht nur "Wein", sondern eine bestimmte Sorte, von der wir meinen, dass sie zum Essen passt. Daher empfehlen wir bestimmte Öle zu unseren Rezepten. Wer möchte, darf diese natürlich nach eignen Vorlieben variieren. Wir wünschen viel Freude beim Ausprobieren!

Kretische Linsensuppe

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Zutaten (Für 3-4 Portionen):
1 große Tasse Linsen
2 große Tomaten
1 Karotte
1 Knoblauchzehen
1 EL Weinessig
2 Lorbeerblätter
½ Tasse Zait-Olivenöl
Salz und Pfeffer
Baslamico
 
Zubereitung:
 Zwiebeln würfeln. Knoblauch und Karotte in feine Scheiben schneiden.
Tomaten pürieren.
 
Zwiebeln und Karotten kurz anschwitzen. Tomaten, Linsen, Weinessig und Lorbeerblätter dazugeben. Gut bedeckt in Wasser kochen bis die Linsen breiig werden. Für mehr Flüssigkeit einfach noch etwas Wasser hinzufügen.
 
1/2 Tasse Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Zum Servieren etwas Balsamico zur Linsensuppe geben.
 
(Linsen benötigen Essig oder Zitronensaft, um ihr volles Aroma zu entfalten. Nicht vor dem Garwerden der Linsen mit Salz und Pfeffer würzen, da sie sonst nicht weich werden.)
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