Chicorée-Salat
Winterlicher Chicorée-Salat (Mit Walnussöl und Mandarinenöl)
Zutaten:
• Chicorée (3 Stück)
• Mandarine (2 Stück)
• Walnüsse (1 große Hand)
• 1-2 Scheiben Brot, Knoblauchpulver, Salz
Für das Dressing:
• Mandarinenöl (und Walnussöl), es kann auch konventionelles Zait-Olivenöl verwendet werden
• Biobalsam
• Honig
• Senf (mittelscharf)
• Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Salat klein schneiden (z.B. quer in Streifen schneiden) und waschen.
Mandarinen schälen, segmentieren und jedes Stück halbieren. Walnüsse in einer Pfanne anrösten. Brot in Würfel schneiden und in reichlich Öl anbraten, Salz und Knoblauchpulver hinzufügen.
Für das Dressing etwa 3EL Öl (Mandarinenöl / Walnussöl / konventionelles Olivenöl oder diese Öle kombiniert) mit etwa 1 EL Biobalsam, 1/2 TL Honig, 1TL Senf, Salz und Pfeffer gut vermengen bis eine leicht dickflüssige Soße entsteht.
Chicorée und Mandarinen mit der Salatsoße vermengen. Walnüsse und selbstgemachte Croutons darüber streuen.
Guten Appetit!
Zutaten:
• Chicorée (3 Stück)
• Mandarine (2 Stück)
• Walnüsse (1 große Hand)
• 1-2 Scheiben Brot, Knoblauchpulver, Salz
Für das Dressing:
• Mandarinenöl (und Walnussöl), es kann auch konventionelles Zait-Olivenöl verwendet werden
• Biobalsam
• Honig
• Senf (mittelscharf)
• Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Salat klein schneiden (z.B. quer in Streifen schneiden) und waschen.
Mandarinen schälen, segmentieren und jedes Stück halbieren. Walnüsse in einer Pfanne anrösten. Brot in Würfel schneiden und in reichlich Öl anbraten, Salz und Knoblauchpulver hinzufügen.
Für das Dressing etwa 3EL Öl (Mandarinenöl / Walnussöl / konventionelles Olivenöl oder diese Öle kombiniert) mit etwa 1 EL Biobalsam, 1/2 TL Honig, 1TL Senf, Salz und Pfeffer gut vermengen bis eine leicht dickflüssige Soße entsteht.
Chicorée und Mandarinen mit der Salatsoße vermengen. Walnüsse und selbstgemachte Croutons darüber streuen.
Guten Appetit!